新聞中心

北方汽車教育集團與中國關工委就共同開展教育扶貧工作達成共識

2017-06-12 北方國際汽車教育學院

  6月6日下午,北方汽車教育集團董事長曹振峰,扶貧助學項目負責人曹玲玲、李博與中國關心下一代工作委員會辦公室主任陳江旗、聯絡處處長郎亞龍、姚丞等導就北方扶貧助學相關事宜進行了深入探討,并在擴大學校鋪設點和擴大扶貧助學力度上達成了共識。

 

 

2015年鄭州北方汽修圓夢班

 

  在洽談中,陳主任轉達了高層導對北方汽車教育集團扶貧助學的贊賞與支持,對北方扶貧成果的認可。同時也希望北方汽車教育集團能夠擴大扶貧力度,著重邊緣窮困地區助學扶貧工作,幫助更多的學子學到技術,脫貧致富。曹振鋒董事長也表達了北方希望貧困學子能真正的學到技術,掌握一項安身立命的技能,從而得到更好發展的愿望。并希望能夠在陜西、甘肅、寧夏、新疆等偏遠地區擴大學校建設,幫助更多貧困學子。

 

 

2007年北方七千萬捐資助學計劃

 

  雙方在深入洽談后,就偏遠地區鋪設校點和扶貧助學人數上達成了共識。目前北方下設的河北邯鄲、河南鄭州、甘肅蘭州、四川成都、遼寧沈陽、云南玉溪等十余個分校均可招收受助學生,今年暫定資助500名學生,學生可在北方各分校學習汽修、醫護、廚師相關專業,不收學費,且畢業推薦工作。

 

 

2013年教育扶貧災后重建助學工程

 

  其實,這次扶貧助學并不是北方國際汽車教育集團次扶貧,北方一直堅持發展不望回報社會的理念。在各大事件的扶貧援助中經常能看到北方的身影,小到中小學桌椅捐贈,大到北方7000萬捐資助學計劃、雅安教育扶貧災后重建助學工程及扶貧助困千人圓夢計劃等等,北方一直在努力。

 

 

2014年扶貧助困千人圓夢計劃

 

  目前,為了改變我國貧困地區落后現狀,幫助貧困地區的青年盡快脫貧,實現就業。北方已經與中國關心下一代工作委員會、中國共青團中央委員會、外交部扶貧辦簽訂合作協議,共同開展教育扶貧職業培訓、提升青少年職業技能水平,每年拿出一定名額資助貧困學子學習新技術,讓更多人就業脫貧。

  相信未來北方國際汽車教育將在國家扶貧助學相關政策思想的指引下,將扶貧助學項目越辦越好,幫助更多人,實現理想,成就未來。

在線報名

提交信息,我們24小時內給您回電

該信息已加密,該通話對您免費

給您回電

我們將立即回電。該通話對您免費,請放心接聽!手機請直接輸入,座機前加區號:如0105992xxxx
杏耀登录|官网|注册|下载|